sábado, 3 de diciembre de 2016

Santander: Trinidad Romero queda séptima en el Mundial Veterano de 100 kilómetros

La fondista cántabra Trinidad Romero logró el pasado domingo la séptima plaza en el Campeonato del Mundo Veterano de 100 Kilómetros. La prueba tuvo lugar en la localidad murciana de Los Alcázares y la atleta del Ultrafondo Cantabria, participante en mayores de 35 años, firmó un excelente crono de 8h54:46.
Romero, que se proclamó campeona de España 2016 en Santander, rebajó en casi una hora la marca conseguida el pasado mes de junio en el circuito de Las Llamas. El título en su categoría fue para la australiana Kristin Bull, que estableció un tiempo de 7h34:25. La plata se la colgó Karin Freitag, de Austria (7h45:58), y la medalla de bronce correspondió a la sueca Frida Södermark (7h51:22).
La deportista cántabra, que acarició incluso la sexta plaza, completó la exigente prueba a un ritmo de cinco minutos y veinte segundos por kilómetro.