jueves, 15 de marzo de 2018

Santander: Revilla apela al consumo de productos regionales como garantía de calidad en la apertura de la jornada de ARACCUA


El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, ha hecho hoy un llamamiento al consumo responsable y, muy especialmente, al consumo de productos cántabros como garantía de calidad y como medida para impulsar un sector en pleno auge, como es el agroalimentario, que el pasado año facturo 1.600 millones de euros y que genera cientos de puestos de trabajo.
Según ha dicho en la inauguración de la XXXII Jornada Regional de Consumo organizada por ARACCUA (Asociación Regional de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios de Cantabria 'Altamira'), la Comunidad Autónoma puede presumir de producir alimentos de todo tipo, de una "extraordinaria calidad" y saludables. 
Así, ha animado a su consumo como medida frente al cambio en los hábitos alimentarios que se está produciendo en los últimos tiempos, un "cambio a peor" que le preocupa y que achaca, entre otros factores, a la desinformación y a la publicidad que se hace en determinados ámbitos de la comida rápida.
Por todo ello, Revilla considera fundamental la labor de información y defensa de los consumidores cántabros que viene realizando ARACCUA en sus 50 años de historia, asociación a la que ha expresado su reconocimiento y felicitado por mantener en el tiempo la organización de esta jornada.
En el acto de apertura, el presidente ha estado acompañado por la alcaldesa de Santander y por la presidenta en funciones de ARACCUA, Dolores Cuenca, quien ha agradecido el apoyo de las instituciones e insistido en la necesidad de llevar a cabo acciones formativas como ésta para mejorar los hábitos de consumo de los ciudadanos.
La jornada se ha desarrollado en el Hotel Silken Río de Santander y en ella han participado Raúl Pelayo, director general de Industria, Comercio y Consumo del Gobierno de Cantabria; Jorge Tomillo, catedrático de Derecho Mercantil de la Universidad de Cantabria, así como representantes de diferentes empresas relacionadas con los sectores agroalimentario, eléctrico y de la comunicación, entre otros ponentes.

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